Исследуя политику Латвийской Республики можно сделать вывод, что Латвия развивалась до середины 2000-х годов, но не вследствие приобретения независимости, а в результате огромного потенциала оставленного Советским Союзом. И лишь поняв, что Латвийская экономика переживает самые сложные времена, государство во главе с президентом решило наладить отношения с Россией. Остаётся незамеченным тот факт, что в Латвии почти половину населения составляют русские, и более половины русских - являются негражданами. Негражданами в 1990-х гг. стали люди, переселившиеся в Латвию из других республик СССР в 1940—1989 гг., и их дети. Причиной их большого числа было то, что в двух мировых войнах и последующих общественных конфликтах Латвия понесла большие демографические потери. При медленном естественном приросте населения, проводившейся политике индустриализации и более высоком по сравнению с большинством республик уровне жизни большую часть прироста населения в советской Латвии обеспечивала миграция.
Юридическое основание появления этой категории людей — решение Верховного Совета ЛР от 15 октября 1991 года. «О восстановлении прав граждан Латвийской Республики и основных условиях натурализации». Позднее первый лидер Народного фронта Д. Иванс заметил, что считал это предательством[6]. Как причину непринятия «нулевого варианта» (гражданство для всех жителей Латвии), депутат Верховного совета от НФЛ Р. Марьяш назывет непримиримую позицию уже запрещенного к тому времени Интерфронта и утверждения национал-радикалов о том, что «автоматическое предоставление латвийского гражданства всем жителям Латвии — означает неминуемый откат в прошлое, восстановление советской власти, прежних порядков».
Самое интересное то, что неграждане имеют все те же обязательства, что и граждане, но не имеют права голоса на выборах. Тем самым Латвийское правительство не дает русскому народу проголосовать за «русские партии». И лишь в 2011 году поняв всю сложность ситуации, к власти удалось прийти русской партии, тем самым дав надежду на перспективу воссоединения конструктивных и экономически полезных взаимоотношений с Россией.
Рекомендуем также почитать:
Порядок и условия осуществления обязательного
страхования автогражданской ответственности
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств[1] определяет транспортное средство как устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Закон установил основные понятия, прин ...
Отдел сводного учета и анализа
финансового управления
Сверка данных: отражение операций по счетам; проведение операций по корреспондентским счетам и клиентским счетам; контроль документов на приход и остатков на счетах.
Документация по приходу: выписка но корреспондентским счетам; кредитовое авизо: платежные поручения. Документация на списание: дебе ...
Этапы кредитного портфеля
Для получения ипотечного кредита для заёмщика определенны следующие этапы:
Этап 1) Выбор банка кредитора, который даст кредит. Для этого нужно сравнит условия предоставления ипотечных кредитов в различных банках.
Чтобы получить ипотечный кредит (в рублях или в валюте), нужно иметь деньги на перв ...