Уральский банк реконструкции и развития — ровесник современной банковской системы России, одним из акционеров является государство. Сегодня УБРиР является одним из лидеров рынка финансово-кредитных услуг УрФО, входит в первую сотню российских банков.
В рейтинге агентства "РосБизнесКонсалтинг" ТОП-500 российских банков по итогам первого полугодия по всем показателям деятельности Уральский банк реконструкции и развития вошел в сотню крупнейших российских банков. Он занял: 76 место по объему собственного капитала, 64 по кредитному портфелю, 43 — по объему кредитов физлицам, 68 — по объему кредитов юрлицам, 51 — по депозитному портфелю, 87 — по объему депозитов юрлицам. По этим показателям банк подтвердил высокие позиции и на региональном уровне, войдя в тройку лидеров банковской системы Свердловской области. По активам, ключевому показателю деятельности, в рейтинге "РосБизнесКонсалтинг" Уральский банк реконструкции и развития по-прежнему сохраняет абсолютное лидерство среди банков Свердловской области (1 место).
В исследовании рынка банковских услуг России, проводимом информационным агентством Интерфакс-ЦЭА, по размеру активов по данным на 30 сентября 2009 года Уральский банк реконструкции и развития занимает 1 место среди банков Свердловской области и 47 — в сотне крупнейших банков России. За 9 месяцев 2009 года активы УБРиР выросли на 21,4%.
В рейтинге журнала "Коммерсант-Деньги" "200 крупнейших банков России по сумме чистых активов" на 1 июля 2009 года банк входит в 30 самых розничных и в 30 самых инвестиционных банков России.
В исследовании рынка банковских услуг России, подготовленном экспертами сайта Bankir.ru по состоянию на 01.06.2009 г., Уральский банк реконструкции и развития в очередной раз признан крупнейшим банком Свердловской области. По величине активов УБРиР занимает 1 место в области и 60 — среди крупнейших банков страны. С начала 2009 г. активы банка выросли на 7%, капитал — на 45%. Кроме того, УБРиР находится на 1 месте среди банков области сразу по нескольким важнейшим показателям активности бизнеса: по объему рублевых и валютных кредитов предприятиям (включая ИП), по объему срочных рублевых и валютных вкладов и по объему валютных расчетных счетов.
В марте 2007 года международное рейтинговое агентство Standard and Poor`s (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Уральского банка реконструкции и развития до уровня "B-" с предыдущего значения "CCC+". Одновременно краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "C". Прогноз рейтингов — "Стабильный". S&P также повысило рейтинг УБРиР по национальной шкале до уровня "ruBBB" с уровня "ruBB".
11 сентября 2009 года агентство Standard & Poor`s подтвердило все оценки Уральского банка реконструкции и развития: долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "В-" и краткосрочный рейтинг контрагента С, а также рейтинг по национальной шкале "ruBBB-". Одновременно с этим кредитные рейтинги УБРиР выведены из списка CreditWatch.
Национальное Рейтинговое Агентство" присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Уральскому банку реконструкции и развития на уровне "А+" (высокая кредитоспособность, первый уровень). УБРиР – единственный уральский банк, вошедший в группу "А+", характеризующуюся высокой кредитоспособностью. Высокий рейтинг российского агентства свидетельствует о прозрачности бизнеса УБРиР и подтверждает тот факт, что Банк работает эффективно и в полной мере исполняет все свои обязательства перед партнерами и клиентами.
Рекомендуем также почитать:
Анализ деятельности банков в 1998 году
Проблемы ухудшения финансового состояния банков связаны не только с ошибками в управлении банками. Сегодня главная проблема состоит в способности банков адаптироваться к новым макроэкономическим условиям функционирования. Адаптация к ведению своего хозяйства в условиях падения доходности на всех с ...
Классификация рынка ценных бумаг
1) По характеру движения ценных бумаг
:
Первичный рынок ценных бумаг – это рынок, который обслуживает выпуск (эмиссию) и первичное размещение ценных бумаг, т.е. это термин, который используется для описания тех случаев, когда ценные бумаги впервые появляются на публичной арене обычно в обмен на д ...
Статистическая оценка факторов риска страхования
Для того чтобы страховщик смог обеспечить выплату оговоренной суммы, ему необходимо корректно оценить страховую премию, по которой он реализует полис страхования жизни. Страховая премия должна быть рассчитана таким образом, чтобы исходя из вероятности дожития страхователя до определенного возраста ...